giovedì 12 febbraio 2015

Dessert - Il bicerin

Il bicerin

Ingredienti per 4 persone;

160 g di cioccolato fondente
500 ml di latte intero
4 cucchiai di maizena
4 caffè ristretti
200 ml di panna fresca da montare











Preparazione

Sciogiete a bagnomaria il cioccolato con il latte. Per farlo, prendere un pentolino e riempirlo d'acqua per circa tre dita. Mettere nell'acqua una ciotola, facendo attenzione che non tocchi le pareti e soprattutto il fondo della casseruola.
Mettere il cioccolato tagliato a pezzetti all'interno della ciotola; accendere il fornello a fuoco medio e fare riscaldare l'acqua. Appena il cioccolato inizia a sciogliersi, spegnere il fornello continuando a mescolare dolcemente con una spatola di legno. Quando tutto il cioccolato si sarà liquefatto, togliere la ciotola dal pentolino e amalgamare poco alla volta il latte bollente.
Aggiungere la maizena, versare il tutto in un pentolino e fare addensare sul fuoco. Versare in 4 bicchieri di vetro, aggiungendo a ciascuno un caffè ristretto zuccherato. Terminare guarnendo con panna montata.

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