Risotto con porri e speck al Traminer
300 g riso Arborio
100 g speck dell'Alto Adige a fettine
2 porri
4 foglie salvia
1 spicchio d'aglio
30 g burro
30 g parmigiano reggiano grattugiato
8 dl brodo vegetale
1\2 bicchiere vino Tramainer aromatico
Sale e pepe
Preparazione
Tagliate lo speck a pezzetti. Pulite i porri eliminando le radichette e buona parte delle foglie verdi e riduceteli a tocchetti. Tritate fine l'aglio. Sciogliete 20 g di burro in una casseruola, unite l'aglio e i porri e soffriggeteli per 2-3 minuti; aggiungete lo speck, lasciatelo rosolare bene, profumate con le foglie di salvia spezzettate e fate insaporire per 3 minuti.
Unite il riso e tostatelo per 1-2 minuti, sfumate con il vino, bagnate con un mestolo di brodo e proseguite la cottura per 18 minuti, aggiungendo man mano il resto del brodo. Regolate di sale e pepate.
Prima di togliere il risotto dal fuoco, incorporate il parmigiano e il burro rimasto. Fate riposare per 3-4 minuti e servite.
Unite il riso e tostatelo per 1-2 minuti, sfumate con il vino, bagnate con un mestolo di brodo e proseguite la cottura per 18 minuti, aggiungendo man mano il resto del brodo. Regolate di sale e pepate.
Prima di togliere il risotto dal fuoco, incorporate il parmigiano e il burro rimasto. Fate riposare per 3-4 minuti e servite.
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