Baci di dama salati
100 g di farina
100 g di farina di nocciole
80 g di burro
80 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di vino bianco freddo
250 g di crema di formaggio
60 g di erbe fresche miste (basilico, prezzemolo, erba cipollina, aneto)
40 g di crème fraiche
2 cucchiai di gin (facoltativo)
Sale e pepe nero
Preparazione
Accendere il forno a 180°C, in un mixer mescolare la farina e la farina di nocciole setacciate, il parmigiano grattugiato a mano, il burro e due cucchiai di vino bianco freddo. Azionare il mixer per qualche minuto, in modo da ottenere un impasto omogeneo e morbido. Rivestire una teglia con carta da forno, inumidire leggermente le mani e formare con l'impasto 40 palline della stessa dimensione e appoggiarle sulla teglia. Infornare in basso nel forno già caldo e cuocere per 18 minuti.
Durante la cottura, preparare la farcitura per i baci di dama: pulire con ujn panno umido le erbe aromatiche, poi tritarle finemente con un coltello. In una ciotola mescolare la crema di formaggio, la crème fraiche, una macinata di pepe nero e il gin (facoltativo, se non piace o ci sono bambini si può non mettere). Aggiungere le erbe tritate e amalgamare bene.
Togliere i baci di dama dal forno e attendere che si raffreddino completamente. Trasferire il composto di crema di formaggio e crème fraiche in una tasca da pasticciere, oppure aiutarsi con un cucchiaino, e mettere la crema sulla parte piatta di 20 palline. Appoggiare la seconda metà schiacciando leggermente. Proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti.
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