giovedì 11 luglio 2013

Dessert - Tiramisù alle ciliegie con gelato

Tiramisù alle ciliegie con gelato


         Ingredienti per 4 persone:

1-2 cucchiaini di caffè
125 g di Brioche
5 cucchiai di Amaretto
1 vasetto di amarene
500 ml di gelato alla vaniglia
200 g di panna da montare
25 g di cioccolata fondente



Tempo di preparazione: 25 minuti






Preparazione

Preparare 75 mi di caffè espresso e farlo raffreddare.
Tagliare la brioche a fette. Disporle in uno stampo.
Mescolare il caffè con 2 cucchiai di Amaretto e bagnare con esso la brioche.
Distribuire le amarene sopra la brioche. Montare la panna e incorporarvi velocemente l'Amaretto rimasto.
Grattugiare la cioccolata a piccole scaglie.
Formare delle palline di gelato e distribuirle sulle amarene. Spalmarvi sopra la panna e cospargere con le scaglie di cioccolata. Servire immediatamente.

Nessun commento:

Posta un commento