Bomba
gelato con salsa calda al caramello
1
I di gelato alla vaniglia
125
g dì cuori di pan pepato non ripieni
250
g di mandaranci
50
g di croccante alla nocciola
60
g di burro
150
g di panna
100
g di zucchero
Tempo
di preparazione: 25 minuti
Preparazione
Foderare
uno stampo semicircolare (capacità 1,5 I) con della pellicola per
alimenti.
Lasciar
ammorbidire il gelato e tagliare a dadini i biscotti di panpepato.
Sgocciolare
i mandaranci.
Amalgamare
il croccante al gelato e adagiare la metà
del composto così ottenuto nello stampo, avendo cura di formare dei
bordi piuttosto alti. Al loro interno adagiare a strati alterni metà
dei mandaranci, i biscotti
di pan pepato tagliati a tocchetti ed infine ancora i restanti
mandaranci.
Coprire
con il gelato rimanente, facendo attenzione che penetri bene e
circondi tutto
il ripieno. Avvolgere il tutto nella pellicola e riporre svariate ore
in freezer.
Per
la salsa sciogliere il burro a dadini insieme allo zucchero e, senza
mescolare,
far sobbollire 4 minuti finché lo zucchero non si sarà caramellato.
Allontanare
il pentolino dal calore, aggiungere la panna e, continuando a
mescolare, rimettere sul fuoco, finché il caramello si sarà
sciolto. Togliere la bomba gelato dallo stampo, tagliarla a fette,
quindi servirla guarnita con la salsa calda.
Nessun commento:
Posta un commento