Cheesecake
dell'Avvento
750
g di formaggio fresco spalmabile
200
g di biscotti speziati
200
g di panna da montare
150
g di zucchero
100
g di burro
1
bustina di zucchero vanigliato
4
uova
Tempo
di preparazione: 80 minuti
Preparazione
Togliere
il formaggio fresco dal frigorifero. Sbriciolare i biscotti con il
mixer.
Far
sciogliere il burro, aggiungere i biscotti sbriciolati ed
eventualmente aggiustare di spezie. Dopo aver foderato il fondo di
uno stampo a cerniera (diametro
26
cm) con della carta forno e averlo imburrato, versarvi il composto e
premerlo per formare la base.
Tenere
al fresco per 30 minuti.
Passare
brevemente al mixer il formaggio fresco con lo zucchero e lo zucchero
vanigliato, fino ad ottenere un composto uniforme.
Separare
le uova. Unire i tuorli con la panna alla crema di formaggio,
mescolando a mano.
Montare
solo 2 degli albumi a neve non troppo
ferma e incorporarli delicatamente al composto. Distribuire il
composto sul fondo. Far cuocere il cheesecake in forno preriscaldato
a 160 °C per circa un'ora,
finché non diventa ben sodo.
Lasciar
raffreddare con la porta del forno spento
leggermente aperta. Lasciare il cheesecake al fresco tenendolo
coperto per
almeno 4 ore. Prima di servire estrarlo dallo stampo e decorarlo.
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