Stelline
di marzapane
Ingredienti per 24 pezzi:
Farina
per stendere
100
g di marzapane
ca.
90 g di mandorle pelate
150
g di burro
80
g di zucchero
1
tuorlo d'uovo
1
pizzico di sale
200
g dì farina biologica
1
cucchiaino di lievito in polvere
Tempo
di preparazione: 70 minuti
Preparazione
Tagliare
il marzapane a cubetti, poi sminuzzarlo con un
robot da cucina.
Lavorarlo
con il burro a pezzetti, lo zucchero, il sale, la farina e il lievito
in polvere fino ad ottenere un composto liscio.
Tenere al fresco per 2 ore.
Dividere
a metà e per lungo le mandorle spellate. Stendere la pasta (1 cm di
spessore) su poca farina e con delle formine tagliare
delle stelle (5-6 cm di diametro).
Riporre
le stelle su carta da forno e tenerle fresco per 15 minuti.
Trasferire
le stelle sulle teglie insieme alla carta da forno.
Sbattere
il tuorlo e spennellarlo sulle stelle.
Decorare
con mandorle.
Cuocere
forno
a 175°C per 20 minuti fino a quando saranno croccanti.
Nessun commento:
Posta un commento