Crème
brulée di cioccolata e zenzero
100
mi di latte
100
g di panna
15-20
g di zenzero candito
50
g di zucchero di canna
60
g di cioccolato amaro
2
uova
Tempo
di preparazione: 45 minuti
Preparazione
Tritare
finemente lo zenzero e distribuirlo in 4 stampini da forno (da circa
125 ml)
già sciacquati sotto l'acqua fredda.
Scaldare
il latte e la panna insieme, quindi,
continuando a mescolare, sciogliervi dentro la cioccolata tritata
finemente.
Sbattere
le uova con 30 g di zucchero di canna e nella mistura così ottenuta
versare lentamente il composto caldo a base di panna-cioccolata,
continuando a mescolare finché si sarà ben incorporato.
Versare
negli stampini e cuocere a bagnomaria nel forno a 180 °C per 20
minuti
fino a quando la crema non si sarà completamente rassodata.
Togliere
dal forno, far raffreddare e riporre a riposare per un'intera notte
in frigorifero.
Prima
di servire, distribuire sulla superficie di ogni stampino il
rimanente zucchero di canna e caramellare con l'apposito
cannello a gas, così da ottenere un velo croccante.
Chi
non possedesse
il cannello a gas potrà ottenere un risultato simile ponendo gli
stampi sotto il
grill
a 250 °C. Lasciar raffreddare gli stampini e servirli con frutta
fresca.
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