giovedì 27 giugno 2013

Dessert - Crème brulée di cioccolata e zenzero

Crème brulée di cioccolata e zenzero


           Ingredienti per 4 porzioni:

100 mi di latte
100 g di panna
15-20 g di zenzero candito
50 g di zucchero di canna
60 g di cioccolato amaro
2 uova


Tempo di preparazione: 45 minuti







Preparazione

Tritare finemente lo zenzero e distribuirlo in 4 stampini da forno (da circa 125 ml) già sciacquati sotto l'acqua fredda.
Scaldare il latte e la panna insieme, quindi, continuando a mescolare, sciogliervi dentro la cioccolata tritata finemente.
Sbattere le uova con 30 g di zucchero di canna e nella mistura così ottenuta versare lentamente il composto caldo a base di panna-cioccolata, continuando a mescolare finché si sarà ben incorporato.
Versare negli stampini e cuocere a bagnomaria nel forno a 180 °C per 20 minuti fino a quando la crema non si sarà completamente rassodata.
Togliere dal forno, far raffreddare e riporre a riposare per un'intera notte in frigorifero.
Prima di servire, distribuire sulla superficie di ogni stampino il rimanente zucchero di canna e caramellare con l'apposito cannello a gas, così da ottenere un velo croccante.
Chi non possedesse il cannello a gas potrà ottenere un risultato simile ponendo gli stampi sotto il grill a 250 °C. Lasciar raffreddare gli stampini e servirli con frutta fresca.

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