giovedì 27 giugno 2013

Dessert - Praline di albicocca

Praline di albicocca


Ingredienti per 60 pezzi:

180 g di glassa bianca
30 g di glassa al cioccolato fondente
30 g di burro
60 g di panna da montare
1 bustina di zucchero vanigliato
ca. 400 g di albicocche secche
sacchetti per freezer



Tempo di preparazione: 45 minuti







Preparazione

Sminuzzare finemente 150 g di glassa bianca. Portare ad ebollizione la panna e versarvi dentro la glassa sminuzzata, lo zucchero vanigliato e il burro. Mescolare fino a far scogliere gli ingredienti. Tenere al fresco per almeno 4 ore.
Montare la glassa bianca fino ad ottenere una consistenza cremosa. Versare il composto in un sacchetto da freezer poi tagliare via un angolo per formare una sacca da pasticcere. Praticare un taglio verticale nelle albicocche, aprirle leggermente e farcirle con la glassa.Tenere al fresco.
Tritare separatamente le restanti glasse bianca e fondente e farle sciogliere una dopo l'altra a bagnomaria. Versare le glasse sciolte nei rispettivi sacchetti da freezer. Tagliare via un angolo del sacchetto e decorare le albicocche con la glassa. Far asciugare e tenere al fresco fino a quando non verranno servite


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