venerdì 17 maggio 2013

Dessert, Biscotti - Quadrati cocco e datteri


Quadrati cocco e datteri


Ingredienti per 85 pezzi:

100 g di datteri
125 g di burro
375 g di zucchero a velo
1 presa di sale iodato
1 uovo
275 g di farina
150 g di scaglie di cocco
farina per la preparazione
4 cucchiai di rum
3 cucchiai di succo di limone



Tempo di preparazione: 60 minuti






Preparazione

Tritare finemente i datteri. Mescolare il burro, 200 g di zucchero a velo, il sale e l'uovo fino a formare una crema.
Mescolare la farina con 50 g di scaglie di cocco e unire un cucchiaio di rum e i datteri, amalgamando il tutto. Aiutandosi con un pò di farina, formare con la pasta delle strisce dì circa 34 x 3 cm e lasciarle al fresco per 1-2 ore, avvolte nella pellicola. Tagliare le strisce di pasta formando delle fette spesse circa 4 mm, distribuirle sulla placca da forno e far cuocere per circa 13 minuti in forno a circa 175 °C, finché i bordi non assumono un colore dorato.
Lasciare raffreddare su una griglia.
Mescolare lo zucchero a velo rimanente con il resto del rum e col succo di limone fino ad ottenere una glassa liquida. Cospargere leggermente i bordi dei quadrati con la glassa e intingerli nelle scaglie di cocco rimanenti. Lasciare indurire.

Nessun commento:

Posta un commento