Quadrati
cocco e datteri
Ingredienti per 85 pezzi:
100
g di datteri
125
g di burro
375
g di zucchero a velo
1
presa di sale iodato
1
uovo
275
g di farina
150
g di scaglie di cocco
farina
per la preparazione
4
cucchiai di rum
3
cucchiai di succo di limone
Tempo
di preparazione: 60 minuti
Preparazione
Tritare
finemente i datteri. Mescolare il burro, 200 g di zucchero a velo, il
sale e
l'uovo fino a formare una crema.
Mescolare
la farina con 50 g di scaglie di cocco
e unire un cucchiaio di rum e i datteri, amalgamando il tutto.
Aiutandosi con un pò di farina, formare con la pasta delle strisce
dì circa 34 x 3 cm e lasciarle
al fresco per 1-2 ore, avvolte nella pellicola. Tagliare le strisce
di pasta formando
delle fette spesse circa 4 mm, distribuirle sulla placca da forno e
far cuocere per circa 13 minuti in forno a circa 175 °C, finché i
bordi non assumono
un colore dorato.
Lasciare
raffreddare su una griglia.
Mescolare
lo zucchero a velo rimanente con il resto del rum e col succo di
limone fino ad ottenere una glassa
liquida. Cospargere leggermente i bordi dei quadrati con la glassa e
intingerli nelle scaglie di cocco rimanenti. Lasciare indurire.
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