venerdì 17 maggio 2013

Dessert, Biscotti - Cucchiai di caffè e cannella


Cucchiai di caffè e cannella


        Ingredienti per 30 pezzi:

80 g di burro
140 g di farina
1 presa di sale iodato
60 g di zucchero a velo
½ cucchiaino di cannella in polvere
2 tuorli d'uovo
150 g di glassa al cioccolato fondente
1 cucchiaino di spezie per panpepato


Tempo di preparazione: 50 minuti








Preparazione

Amalgamare il burro lasciato ammorbidire con farina, sale, zucchero a velo, cannella e tuorli. Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciar riposare al fresco per circa 2 ore.
Stendere la pasta sul piano di lavoro infarinato fino a farle raggiungere uno spessore di 5 mm e ritagliare dei cucchiai dal manico non troppo sottile usando come sagoma un cucchiaino. Disporre i cucchiai su delle placche rivestite di carta forno e lasciare al fresco per altri 5 minuti. Cuocere in forno a 180 °C per circa 10 minuti.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare su una griglia. Tritare finemente la glassa, fonderla a bagnomaria e insaporirla con le spezie per panpepato. Spennellare i biscotti a forma di cucchiaio con la cioccolata, senza ricoprirne il manico. Lasciar solidificare sulla carta forno. Servire accompagnati da latte macchiato o cappuccino.

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