Mousse
al cioccolato con salsa ai lamponi
Ingredienti per 6 persone:
120
g di cioccolato fondente
4
cucchiai di latte
1
uovo intero e 2 albumi
200
g di lamponi
foglie
di melissa
sale
Preparazione
Mettete
il cioccolato fondente e il latte in un casseruolino, posatelo in un
altro contenente
acqua calda, mettete sul fuoco e
fate
sciogliere il cioccolato a bagnomaria;
trasferitelo in una terrina, lasciatelo intiepidire poi unite il
tuorlo (deve essere a temperatura ambiente) e mescolate con cura.
Mettete in una ciotola a fondo arrotondato
gli albumi e un pizzico di sale e
montateli a neve fermissima con le fruste
elettriche;
incorporateli delicatamente al composto di cioccolato quindi
trasferite la mousse
in 6 bicchieri e tenete in frigorifero per almeno 4 ore. Lavate i
lamponi, frullatene
150 g poi passate la salsa ottenuta al setaccio
in modo da eliminare tutti i semini e mettetela in frigorifero. Al
momento di
servire, suddividete la salsa di lamponi sulla mousse e decorate con
i frutti rimasti e
qualche fogliolina di melissa.
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