venerdì 24 maggio 2013

Dessert - Clafoutis di pesche al pepe rosa


Clafoutis di pesche al pepe rosa

Ingredienti per 6 persone:

3 uova intere e un tuorlo
150 g di zucchero
1 bustina di vanillina
2,5 dl di panna fresca
100 g di nocciole sgusciate e spellate
600 g di pesche gialle
zucchero a velo
erba limoncina
50 g di burro
un cucchiaino di pepe rosa







Preparazione

Battete con una forchetta le uova e il tuorlo con lo zucchero, unite la vanillina, la panna, le nocciole tritate finemente e 30 g di burro fuso.
Lavate le pesche, tagliatele a metà, eliminate il nocciolo e poi riducetele a spicchietti.
Sistematele in 6 pirofiline imburrate, versatevi la crema e distribuite sulla superficie il pepe. Coprite con alluminio da cucina e passate in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti poi scoprite, spolverizzate di zucchero a velo e cuocete per altri 10-15 minuti.
Servite i clafoutis appena tiepidi, decorando con foglioline di erba limoncina.

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