giovedì 23 maggio 2013

Dessert - Clementine candite


Clementine candite


                        Ingredienti per 30 pezzi:

650 g di zucchero
1/2 litro d'acqua
12 clementine









Preparazione

Fate sciogliere in un pentolino 130 g di zucchero in 1/2 litro d'acqua. Prendete 12 clementine non trattate, lavatele bene e tagliatele in quattro, con tutta la buccia. Mettetele in una pentola, copritele di sciroppo e portate a bollore.
Dopo 5 minuti togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Il giorno dopo aggiungete 130 g di zucchero, e ripetete: 5 minuti di bollore e raffreddare.
Procedete allo stesso modo nei 3 giorni successivi, aggiungendo ogni volta 130 g di zucchero.
Alla fine scolate gli spicchi di clementina, disponeteli su una griglia per dolci e fateli asciugare all'aria per 24 ore in luogo aerato.

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