giovedì 23 maggio 2013

Dessert - Palline di zucca


Palline di zucca


Ingredienti per 30 pezzi:

   80 g di burro
140 g di farina
1 presa di sale iodato
60 g di zucchero a velo
½ cucchiaino di cannella in polvere
2 tuorli d'uovo
150 g di glassa al cioccolato fondente
1 cucchiaino di spezie per panpepato








Preparazione

Tagliate a fette la zucca, eliminate semi e filamenti, avvolgete le fette in carta d'alluminio e fatele cuocere in forno finché sono tenere (30' circa).
Ricavate la polpa dalle fette di zucca e passatela al mixer con lo zucchero, le uova e la scorza d'arancia.
Mescolate la farina con il lievito e incorporatela poco alla volta, facendola passare da un vaglietto o un colino.
Portate l'olio a temperatura e, aiutandovi con due cucchiai, fateci cadere delle porzioni di impasto grosse come una noce.
Quando le palline sono cotte scolatele bene e rigiratele nello zucchero.

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