Marmellata
di pompelmo rosa
1
kg di
pompelmi rosa
1
kg di zucchero
il
succo di un limone
acqua
Preparazione
Lavare
accuratamente i pompelmi
e, con un pelapatate, oppure
con un coltellino affilato, togliere
solo la parte gialla della
buccia e tagliarla a listerelle sottili.
Eliminare tutta la parte bianca,
la pellicina e i filamenti che
ricoprono la polpa.
Mettere
le listerelle di buccia in
un tegame, coprirle con acqua
fredda, portarla a ebollizione
e scolarle; ripetere altre due
volte la stessa operazione,
per eliminare
l'amaro e tutte
le impurità.
Tagliare
i pompelmi in quattro parti longitudinalmente e poi a fettine
sottilissime, togliendo i semi
e i filamenti interni più grossi.
Pesare
la frutta e metterla in un
tegame, aggiungere acqua corrispondente
alla metà del peso
della frutta; portare a ebollizione
e cuocere per 10 minuti
circa.
Unire
lo zucchero e il succo di un
limone. Continuare la cottura,
mescolando con un cucchiaio
di legno e far addensare finché,
versando una goccia del
composto sopra un piattino
freddo inclinato, questa si rapprenda
senza scivolare.
Mettere
la marmellata nei vasi
contenitori, riscaldati e perfettamente
asciutti; chiuderli ermeticamente, capovolgerli sopra
un piano di legno, oppure
sopra un canovaccio ripiegato, per 15-20 minuti; capovolgerli
di nuovo, lasciarli raffreddare
e riporli in luogo fresco
e asciutto.
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