venerdì 31 maggio 2013

Colazione - Marmellata di pompelmo rosa

Marmellata di pompelmo rosa


Ingredienti:


1 kg di pompelmi rosa
1 kg di zucchero
il succo di un limone
acqua









Preparazione

Lavare accuratamente i pompelmi e, con un pelapatate, oppure con un coltellino affilato, togliere solo la parte gialla della buccia e tagliarla a listerelle sottili. Eliminare tutta la parte bianca, la pellicina e i filamenti che ricoprono la polpa.
Mettere le listerelle di buccia in un tegame, coprirle con acqua fredda, portarla a ebollizione e scolarle; ripetere altre due volte la stessa operazione, per eliminare l'amaro e tutte le impurità.
Tagliare i pompelmi in quattro parti longitudinalmente e poi a fettine sottilissime, togliendo i semi e i filamenti interni più grossi.
Pesare la frutta e metterla in un tegame, aggiungere acqua corrispondente alla metà del peso della frutta; portare a ebollizione e cuocere per 10 minuti circa.
Unire lo zucchero e il succo di un limone. Continuare la cottura, mescolando con un cucchiaio di legno e far addensare finché, versando una goccia del composto sopra un piattino freddo inclinato, questa si rapprenda senza scivolare.
Mettere la marmellata nei vasi contenitori, riscaldati e perfettamente asciutti; chiuderli ermeticamente, capovolgerli sopra un piano di legno, oppure sopra un canovaccio ripiegato, per 15-20 minuti; capovolgerli di nuovo, lasciarli raffreddare e riporli in luogo fresco e asciutto.

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