Marmellata
di limoni
Ingredienti:
1
kg di
limoni non trattati
1
kg di zucchero
1,5
litri d'acqua
Preparazione
Lavare
accuratamente i limoni, bucherellarli
ripetutamente solo sulla parte gialla; metterli in una terrina,
coprirli con abbondante acqua
fredda e lasciarli macerare per
4 giorni, cambiando l'acqua 2
volte al giorno (sera e mattina).
II
quinto giorno, lavarli di nuovo, tagliarli
a fettine sottilissime, metterle
in una pentola, aggiungere l'acqua, portare dolcemente
a ebollizione e cuocere per 20 minuti
circa; unire lo zucchero, cuocere
di nuovo a fuoco moderato,
mescolando spesso con un cucchiaio
di legno, e far addensare,
finché, versando una goccia del
composto sopra un piattino freddo inclinato, questa si rapprenda
senza scivolare.
Versare
la marmellata nei vasi contenitori,
riscaldati e perfettamente
asciutti; chiuderli ermeticamente,
capovolgerli sopra un piano
di legno, oppure sopra un canovaccio
ripiegato, per 15-20 minuti;
capovolgerli di nuovo, farli
raffreddare e riporti in luogo fresco
e asciutto.
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