venerdì 31 maggio 2013

Colazione - Marmellata di arance

Marmellata di arance



1 kg di arance non trattate
1 kg di zucchero circa
1 limone non trattato
il succo di 1/2 limone
acqua











Preparazione

Lavare accuratamente le arance e il limone, bucherellarli ripetutamente, solo sulla parte arancione per le arance e gialla per il limone. Metterli in un recipiente, coprirli con abbondante acqua fredda e lasciarli macerare per tre giorni, cambiando l'acqua 2 o 3 volte al giorno.
Scolarle e asciugarle; tagliarle in quattro parti longitudinalmente e poi a fettine sottilissime, togliendo i semi e i filamenti interni più grossi.
Pesare la frutta e metterla in un tegame, aggiungervi acqua corrispondente alla metà del peso della frutta; portare a ebollizione e lasciar bollire per 10 minuti circa. Aggiungere lo zucchero e il succo del limone. Continuare la cottura, a fuoco moderato, mescolando spesso con un cucchiaio di legno e far addensare finché, versando una goccia del composto sopra un piattino freddo inclinato, questa si rapprenda senza scivolare.
Mettere la marmellata nei vasi contenitori, riscaldati e perfettamente asciutti; chiuderli ermeticamente e capovolgerli sopra un piano di legno, oppure sopra un canovaccio ripiegato, per 15-20 minuti; capovolgerli di nuovo, farli raffreddare e riporli in luogo fresco e asciutto.


Nessun commento:

Posta un commento