lunedì 8 aprile 2013

Contorno - Verdure al naturale e in salamoia


Verdure al naturale e in salamoia


Ingredienti:

2 kg di verdure varie (carote,
patate, sedano, piselli ecc.)
sale



Tempo di preparazione: 20 minuti
sterilizzazione: 20 minuti








Preparazione

Pulite, pelate e lavate bene le verdure (il sedano deve essere presente in minima parte poiché il suo profumo molto forte potrebbe prevalere sugli altri).
Tagliate le verdure a dadini versandoli in vasi di piccole dimensioni, battete leggermente i vasi su un canovaccio per far sì che le verdure si assestino bene.
Mettete a bollire abbondante acqua salata, sufficiente a ricoprire le verdure nei vasi. Lasciate raffreddare l'acqua bollita, quindi versatela sulle verdure, lasciando almeno un centimetro di spazio fra l'acqua e l'orlo del vaso.
Chiudete ermeticamente i vasi e fateli sterilizzare per 20 minuti. Lasciateli raffreddare nell'acqua e conservateli in dispensa al buio.
CONSIGLI
Al momento di usare la macedonia, scolatela dall'acqua di conservazione e conditela con olio e limone, oppure scaldatela con burro e pomodoro servendola come contorno.

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