Verdure al naturale e in salamoia
Ingredienti:
2
kg di verdure varie (carote,
patate,
sedano, piselli ecc.)
sale
Tempo
di preparazione: 20 minuti
sterilizzazione:
20 minuti
Preparazione
Pulite,
pelate e lavate bene le
verdure (il sedano deve essere
presente in minima parte poiché il suo profumo molto forte
potrebbe prevalere sugli altri).
Tagliate
le verdure a dadini versandoli in vasi di piccole dimensioni,
battete leggermente i
vasi su un canovaccio per far sì che
le verdure si assestino bene.
Mettete
a bollire abbondante
acqua salata, sufficiente a ricoprire
le verdure nei vasi. Lasciate
raffreddare l'acqua bollita,
quindi versatela sulle verdure,
lasciando almeno un centimetro
di spazio fra l'acqua e l'orlo del vaso.
Chiudete
ermeticamente i vasi
e fateli sterilizzare per 20
minuti. Lasciateli raffreddare
nell'acqua e conservateli in dispensa
al buio.
CONSIGLI
Al
momento di usare la macedonia, scolatela dall'acqua di conservazione
e conditela con olio e limone, oppure
scaldatela con burro e pomodoro servendola come contorno.
Nessun commento:
Posta un commento