Gamberi
reali agli agrumi con frittura ai porri
Ingredienti per 4 persone:
1 arancia intera non trattata
1 piccolo limone non trattato
12 gamberoni
olio extravergine d'oliva
½ bicchierino di cognac
succo di 1 arancia e ½
succo di ½ limone
la parte bianca di due porri
farina
sale e pepe
Tempo
di preparazione: 20 minuti
più
1 ora per marinare i porri
Preparazione
Tagliate i porri a filetti sottili e metteteli
a macerare nei succhi di arancia e limone, con il sale, per 1 ora.
Lavate e tagliate a fette con la scorza
d'arancia e il limone non trattati, poi tagliate ogni fetta a metà.
Fate cuocere i gamberoni in pochissimo olio, 3
minuti per parte, poi sfumate con il cognac. Aggiungete gli agrumi
affettati, salate e pepate e lasciate cuocere 5-6 minuti.
Sgocciolate i porri, passateli nella farina e
friggeteli in abbondante olio d'oliva. Passateli nella carta da
cucina, salateli e serviteli con i gamberoni.
Nessun commento:
Posta un commento