venerdì 5 aprile 2013

Secondo piatto, Pesce - Gamberi reali agli agrumi con frittura ai porri


Gamberi reali agli agrumi con frittura ai porri


Ingredienti per 4 persone:

1 arancia intera non trattata
1 piccolo limone non trattato
12 gamberoni
olio extravergine d'oliva
½ bicchierino di cognac
succo di 1 arancia e ½
succo di ½ limone
la parte bianca di due porri
farina
sale e pepe

Tempo di preparazione: 20 minuti
più 1 ora per marinare i porri






Preparazione

Tagliate i porri a filetti sottili e metteteli a macerare nei succhi di arancia e limone, con il sale, per 1 ora.
Lavate e tagliate a fette con la scorza d'arancia e il limone non trattati, poi tagliate ogni fetta a metà.
Fate cuocere i gamberoni in pochissimo olio, 3 minuti per parte, poi sfumate con il cognac. Aggiungete gli agrumi affettati, salate e pepate e lasciate cuocere 5-6 minuti.
Sgocciolate i porri, passateli nella farina e friggeteli in abbondante olio d'oliva. Passateli nella carta da cucina, salateli e serviteli con i gamberoni.

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