martedì 9 aprile 2013

Contorno - Sformato di spinaci


Sformato di spinaci



Ingredienti:

               1 kg di spinaci
2 scalogni
4 uova
100 g di grana
olio extravergine d'oliva
500 g di besciamella pronta
o fatta con:
50 g di farina
50 g di burro
½ I di latte
noce moscata
sale e pepe




Preparazione

Mondate gli spinaci piegando le foglie il centro e staccando i gambi. Lavateli in acqua fredda e stufateli.
A cottura ultimata strizzateli bene e fateli insaporire in padella con un soffritto di olio e scalogno a fettine.
Frullate gli spinaci e unitevi le uova, la besciamella e il grana grattugiato.
Imburrate e infarinate lo stampo, versatevi il composto e cuocetelo in forno a bagnomaria ! In un contenitore con due dita d'acqua), per 45 minuti a 180°C.

Nessun commento:

Posta un commento