lunedì 8 aprile 2013

Antipasto - Insalata russa


Insalata russa


                  Ingredienti per 4 persone:

650 gr di macedonia di verdure
50 gr di sottaceti misti
1 cespo di lattuga
2 uova
1 limone
3 dl di olio d'oliva
sale e pepe











Preparazione

Scolate bene la macedonia dall'acqua di conservazione; tagliate a pezzettini anche i sottaceti.
Preparate la maionese: versate in una terrina i tuorli con un pizzico di sale e pepe e cominciate a mescolare con la frusta aggiungendo olio a filo; appena la maionese prende corpo arrestate l'ispessimento unendo qualche goccia di succo di limone.
Continuate ad aggiungere, alternandoli e sempre mescolando, olio e limone fino ad aver esaurito gli ingredienti.
Mondate la lattuga, scegliete le foglie più belle, lavatele e asciugatele. Riunite in una terrina tutte le verdure e i sottaceti, quindi mescolatevi la salsa maionese.
Versate l'insalata russa su un piatto da portata coperto dalle foglie di lattuga e servite in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento