Insalata
russa
650 gr di macedonia di verdure
50 gr di sottaceti misti
1 cespo di lattuga
2 uova
1 limone
3 dl di olio d'oliva
sale e pepe
Preparazione
Scolate bene la macedonia dall'acqua di
conservazione; tagliate a pezzettini anche i sottaceti.
Preparate la maionese: versate in una terrina i
tuorli con un pizzico di sale e pepe e cominciate a mescolare con la
frusta aggiungendo olio a filo; appena la maionese prende corpo
arrestate l'ispessimento unendo qualche goccia di succo di limone.
Continuate ad aggiungere, alternandoli e sempre
mescolando, olio e limone fino ad aver esaurito gli ingredienti.
Mondate la lattuga, scegliete le foglie più
belle, lavatele e asciugatele. Riunite in una terrina tutte le
verdure e i sottaceti, quindi mescolatevi la salsa maionese.
Versate l'insalata russa su un piatto da
portata coperto dalle foglie di lattuga e servite in tavola.
Nessun commento:
Posta un commento