Pasticcio
di faraona
1
faraona pulita con i suoi fegatini
200
g di prosciutto crudo
30
g di burro
3
cucchiai d'olio
½
bicchiere di cognac
panna
liquida
sale
e pepe
pasta
sfoglia in rotolo
Preparazione
Fasciate
la faraona con qualche fetta
di prosciutto e rosolatela in casseruola
con olio e burro. Salate poco,
pepate e bagnate col cognac. Fate
infiammare, poi abbassate la fiamma
e cuocete coperto bagnando
di tanto in tanto con acqua.
Togliete
la faraona dalla pentola e lasciatela
intiepidire. Tritate i fegatini e
uniteli al fondo di cottura con un poco
di panna, fate cuocere qualche minuto
quindi frullate a crema con ilfrullatore
a immersione.
Foderate
una terrina da pasticcio con
il prosciutto rimasto, scartate quello
che copre la faraona e disossatela
tagliuzzando la carne che disporrete
sul prosciutto. Bagnate con la
salsa ottenuta. Inumidite i bordi della
terrina e coprite con un disco di
pasta, fate un foro al centro e decorate
con i ritagli. Al momento di servire
passate in forno a 200 °C e fate
cuocere per 20-30 minuti o finché la pasta
è cotta.
Nessun commento:
Posta un commento