mercoledì 10 aprile 2013

Secondo piatto - Pasticcio di faraona


Pasticcio di faraona


              Ingredienti per 4 persone:

1 faraona pulita con i suoi fegatini
200 g di prosciutto crudo
30 g di burro
3 cucchiai d'olio
½ bicchiere di cognac
panna liquida
sale e pepe
pasta sfoglia in rotolo








Preparazione

Fasciate la faraona con qualche fetta di prosciutto e rosolatela in casseruola con olio e burro. Salate poco, pepate e bagnate col cognac. Fate infiammare, poi abbassate la fiamma e cuocete coperto bagnando di tanto in tanto con acqua.
Togliete la faraona dalla pentola e lasciatela intiepidire. Tritate i fegatini e uniteli al fondo di cottura con un poco di panna, fate cuocere qualche minuto quindi frullate a crema con ilfrullatore a immersione.
Foderate una terrina da pasticcio con il prosciutto rimasto, scartate quello che copre la faraona e disossatela tagliuzzando la carne che disporrete sul prosciutto. Bagnate con la salsa ottenuta. Inumidite i bordi della terrina e coprite con un disco di pasta, fate un foro al centro e decorate con i ritagli. Al momento di servire passate in forno a 200 °C e fate cuocere per 20-30 minuti o finché la pasta è cotta.

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