mercoledì 10 aprile 2013

Secondo piatto - Gulasch


Gulasch


       Ingredienti per 4-6 persone:

250 g di brodo, anche di carne
8 patate
1 kg di carne di manzo (meglio scamone)
3 cipolle
2 scatole di pelati o polpa pronta
1 cucchiaio di farina
burro
olio extravergine d'oliva
paprika
sale.





Preparazione

Pelate le patate, tagliatele a pezzi grossi e lessatele molto al dente in acqua salata.
Mondate e tritate le cipolle grossolanamente, mettetele in pentola con olio e burro e fatele cuocere in bianco. Quando sono tenere unite la carne tagliata a cubetti e fate rosolare bene, mescolando di continuo. Spolverate con la farina e condite con abbondante paprika.
Quando la carne è ben rosolata e le cipolle avranno preso un bel color nocciola unite i pelati e bagnate col brodo. Assaggiate di sale e fate cuocere coperto, a fiamma bassa, per un'ora o più, fino a che la carne sarà bella tenera.
Verso la fine della cottura unite le patate e portate a cottura unendo acqua se serve: il sugo deve risultare cremoso ma abbondante.
Servite accompagnando a piacere.

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