Gulasch
250
g di brodo, anche di carne
8
patate
1
kg di carne di manzo (meglio scamone)
3
cipolle
2
scatole di pelati o polpa pronta
1
cucchiaio di farina
burro
olio
extravergine d'oliva
paprika
sale.
Preparazione
Pelate
le patate, tagliatele a pezzi grossi e lessatele molto al dente in
acqua salata.
Mondate
e tritate le cipolle grossolanamente,
mettetele in pentola con olio e burro e fatele cuocere in bianco.
Quando sono tenere
unite la carne tagliata a cubetti e fate rosolare bene, mescolando di
continuo. Spolverate
con la farina e condite con abbondante paprika.
Quando
la carne è ben rosolata e le cipolle
avranno preso un bel color nocciola unite i pelati
e bagnate col brodo. Assaggiate di sale e fate
cuocere coperto, a fiamma bassa, per un'ora
o più, fino a che la carne sarà bella tenera.
Verso
la fine della cottura unite le patate e portate a cottura unendo
acqua se serve: il sugo
deve risultare cremoso ma abbondante.
Servite
accompagnando a piacere.
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