Filetto
di maiale al vino
1
filetto di maiale
1
bicchiere di vino rosso
3
spicchi d'aglio
salvia
pepe
rosa
1 rametto di rosmarino
1 rametto di rosmarino
1/2
bicchiere di olio extravergine d'oliva
sale
Tempo
di preparazione: 25-30 minuti
+8-10
ore di marinatura
Preparazione
Sciacquare
il filetto, tamponarlo con
carta da cucina e disporlo in una
piccola
pirofila ovale
o in altro contenitore
adatto a contenerlo senza lasciare
eccessivi spazi vuoti. Irrorare con
olio, vino e condire con il rosmarino,
la salvia, il pepe rosa e gli spicchi
d'aglio tagliati a fettine.
Coprire
con una pellicola trasparente
e riporre in frigorifero a marinare
per tutto il giorno.
Al
momento di andare in tavola, riscaldare
il forno a 200 °C e trasferirvi
il filetto di maiale con la sua marinata.
Far cuocere per circa mezzora,
quindi estrarre la carne dalla
marinata e tagliarla a fette spesse
2 centimetri circa.
Salare,
pepare
e servire accompagnato da purea
di patate.
Nota
bene: la
carne al taglio deve risultare
nocciola rosata, se necessario
rimettere le fette nella marinata
bollente per qualche istante.
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