mercoledì 10 aprile 2013

Secondo piatto - Filetto di maiale al vino


Filetto di maiale al vino


          Ingredienti per 4 persone:

1 filetto di maiale
1 bicchiere di vino rosso
3 spicchi d'aglio
salvia
pepe rosa
1
rametto di rosmarino
1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
sale


Tempo di preparazione: 25-30 minuti
+8-10 ore di marinatura





Preparazione

Sciacquare il filetto, tamponarlo con carta da cucina e disporlo in una piccola pirofila ovale o in altro contenitore adatto a contenerlo senza lasciare eccessivi spazi vuoti. Irrorare con olio, vino e condire con il rosmarino, la salvia, il pepe rosa e gli spicchi d'aglio tagliati a fettine.
Coprire con una pellicola trasparente e riporre in frigorifero a marinare per tutto il giorno.
Al momento di andare in tavola, riscaldare il forno a 200 °C e trasferirvi il filetto di maiale con la sua marinata. Far cuocere per circa mezzora, quindi estrarre la carne dalla marinata e tagliarla a fette spesse 2 centimetri circa.
Salare, pepare e servire accompagnato da purea di patate.

Nota bene: la carne al taglio deve risultare nocciola rosata, se necessario rimettere le fette nella marinata bollente per qualche istante.

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