Curry
di pollo con riso saltato
3
sottocosce di pollo
1/2
kg di petto di pollo a fettine
2
cipolle
1
vasetto di yogurt greco
2
cucchiai di curry
250
g di riso parboiled a grano lungo
50
g di burro
25
g di pinoli
50
g di uvetta
olio
extravergine d'oliva
sale
e pepe
Tempo
di preparazione: 20 minuti
Preparazione
Mettete
l'uvetta in ammollo in acqua tiepida e portare a bollore l'acqua
per il riso.
Eliminate
la pelle e le ossa del pollo e tagliatelo a striscette sottili.
Scaldate qualche cucchiaio d'olio in una padella antiaderente e
fatevi dorare il pollo.
Mettete in cottura anche il riso.
Nel
frattempo sbucciate le cipolle,tagliatele in quarti e tritatele
finemente
nel mixer. Appena il pollo avrà preso colore, aggiungetevi la
cipolla e mescolate, salate, pepate e fate stufare un paio di minuti.
Quindi aggiungete il curry,
un po' d'acqua, se serve, e portate a cottura mescolando di tanto in
tanto
(circa 10 minuti).
Fate
fondere il burro in una casseruola, scolare l'uvetta e soffriggerla
insieme ai pinoli,
senza far prendere colore. Quando il riso è cotto scolatelo e
saltatelo brevemente
con pinoli e uvetta prima di versarlo nel piatto di portata.
Togliere
il pollo dal fuoco, unitevi lo yogurt, mescolate, assaggiate di sale
e
servite accanto al riso.
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