Cous
cous con carne (Marocco)
500
g di spalla di manzo (o petto di pollo) tagliata a spezzatino
50
g di ceci ammollati
2
carote (o 200 g di carotine)
2
patate
2
pomodori
200
g di zucca
2
spicchi d'aglio
1
cipolla
2
peperoncini tritali
1
cucchiaino di curcuma
3
chiodi di garofano
1
cucchiaino di cumino
olio
extravergine d'oliva
sale
e pepe
per
accompagnare:
1
confezione di cuscus precotto.
Tempo
di preparazione: 3 ore
Preparazione
Tritate
cipolla, aglio e peperoncino e soffriggeteli in poco olio quando
saranno appassiti unite la curcuma, mescolate e aggiungete la carne.
Fate insaporire, coprite con acqua, salate e portate a
ebollizione.
Quando
l'acqua avrà preso il bollore, schiumate la carne unite
i ceci, le carotine (o le carote a fette), le patate sbucciate
tagliate
a pezzi, la zucca a quadrotti, i chiodi di garofano. Coprite e
fate cuocere a fiamma bassa per un paio d'ore, aggiungendo acqua
se serve.
A
cottura ultimata pepate, unite il cumino. Servite sopra al cuscus
preparato seguendo le istruzioni della confezione (in genere
si porta a bollore poca acqua con un goccio d'olio, la si versa sul
cuscus, si lascia gonfiare per qualche minuto, poi si sgrana con una
forchetta, eventualmente saltandolo sul fuoco).
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