mercoledì 10 aprile 2013

Secondo piatto - Braciole imbottite


Braciole imbottite


Ingredienti per 4 persone:

12 fettine di vitello (circa 700 grammi)
200 grammi di mollica di pane grattugiata
2 cucchiaini acqua
100 grammi di provolone grattugiato
2 spicchi di aglio
abbondante prezzemolo
2 cucchiai di capperi sotto aceto
40 grammi di olive nere snocciolate
abbondante pepe nero pestato nel mortaio
5 cucchiai di olio d'oliva
sale





Preparazione

Collocate le fettine in mezzo ad un foglio ripiegato di carta pergamenata; battetele con un batticarne in modo da assottigliarle.
In una terrina inumidite con due cucchiai d'acqua la mollica di pane grattugiata e mischiatela al provolone, al sale, al prezzemolo e all'aglio tritati, e al pepe.
Scolate i capperi dall'aceto, strizzateli e tritateli con le olive nere, poi spalmate un poco di questo trito sulla carne, che avrete leggermente unta di olio dai due lati. Infine immergete le fettine nel composto di mollica di pane e formaggio appena preparato.
Arrotolate ogni fetta di carne su se stessa a guisa di involtino, poi infilzate tre involtini per volta su ogni spiedino di ferro (ne occorrono quattro).
Poneteli sulla graticola o sulla piastra caldissima e lasciateli cuocere molto lentamente, ungendoli spesso con olio di oliva. La cottura alla griglia (specie se si può disporre di fuoco di brace di legna) è la migliore, e dà alle braciole un sapore particolare; ma anche la piastra metallica, arroventata
sul fuoco, consente di cucinare bene questi spiedini.

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