mercoledì 10 aprile 2013

Secondo piatto - Agnello al forno


Agnello al forno

Ingredienti per 4 persone:

900 grammi di agnello in un pezzo solo
(cosciotto o sella)
80 grammi di pancetta
mezzo bicchiere di olio d'oliva
alcuni rametti di rosmarino
2 spicchi d'aglio
sale e pepe macinato










Preparazione

Tagliate la pancetta e gli spicchi d'aglio a sottili fettine; staccate le foglioline di rosmarino a gruppetti di due o tre.
Lavate ed asciugate accuratamente il pezzo di agnello, poi con la punta di un coltellino eseguite alcune incisioni nella carne ed infilatevi un pezzo di pancetta, una fettina d'aglio, qualche fogliolina di rosmarino. Condite l'agnello con sale e un po' di pepe macinato.
Adagiatelo in una pirofila ovale dai bordi atti e bagnatelo con mezzo bicchiere di olio. Fate cuocere
l'agnello in forno caldo (180 °C), rigirandolo ed irrorandolo di tanto in tanto con il sugo di cottura. Quando la carne sarà uniformemente dorata e cotta al punto giusto, toglietelo dal forno e
servitelo in tavola.
Il fondo di cottura, in parte sgrassato, costituirà un ottimo accompagnamento alla carne; per sgrassare basterà togliere la parte chiara formatasi in superficie, ottima a sua volta per preparare patate al forno.

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