Agnello
al forno
900
grammi di agnello in un pezzo solo
(cosciotto
o sella)
80
grammi di pancetta
mezzo
bicchiere di olio d'oliva
alcuni
rametti di rosmarino
2
spicchi d'aglio
sale
e pepe macinato
Preparazione
Tagliate
la pancetta e gli spicchi d'aglio a sottili fettine; staccate
le foglioline di rosmarino a gruppetti di due o tre.
Lavate
ed asciugate accuratamente il pezzo di agnello, poi con la punta di
un coltellino eseguite alcune incisioni nella carne ed infilatevi un
pezzo di pancetta, una fettina d'aglio, qualche fogliolina di
rosmarino. Condite l'agnello con sale e un po' di pepe macinato.
Adagiatelo
in una pirofila ovale dai bordi atti e bagnatelo con mezzo bicchiere
di olio. Fate cuocere
l'agnello
in forno caldo (180 °C), rigirandolo ed irrorandolo di tanto in
tanto con il sugo di cottura. Quando la carne sarà uniformemente
dorata e cotta al punto giusto, toglietelo dal forno e
servitelo
in tavola.
Il
fondo di cottura, in parte
sgrassato, costituirà
un ottimo accompagnamento
alla carne; per sgrassare basterà
togliere la parte chiara formatasi in superficie, ottima a sua volta
per preparare patate al forno.
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