giovedì 4 aprile 2013

Secondo piatto - Arrosto di vitello agli agrumi


Arrosto di vitello agli agrumi


       Ingredienti per 4 persone:

1,2 kg di girello di vitello avvolto
con 150 g di pancetta
2 limoni non trattati
40 g di olio
½ bicchiere d'acqua
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di origano secco
½ bicchiere di vino bianco
sale e pepe

Tempo di preparazione:1 ora e 20 minuti più 2 ore per marinare l'arrosto





Preparazione

Preparate un salmoriglio con il succo dei limoni, l'olio, l'acqua, l'aglio tritato e l'origano. Versatelo sulla carne insieme alle bucce dei limoni tagliate a pezzi. Salate, pepate e lasciate marinare per un paio d'ore nel frigorifero, dopo aver coperto con la pellicola.
Sgocciolate l'arrosto e fatelo rosolare uniformemente per una decina di minuti in un tegame antiaderente. Sfumate con il vino, aggiungete la marinata con tutti i suoi ingredienti, coprite cuocete a fiamma dolce per un'ora, girando la carne ogni tanto.
Prima di spegnere il fuoco, togliete il coperchio e lasciate caramellare leggermente il fondo, poi servite.

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