Arrosto
di vitello agli agrumi
1,2
kg di girello di vitello avvolto
con
150 g di pancetta
2
limoni non trattati
40
g di olio
½
bicchiere d'acqua
2
spicchi d'aglio
1
cucchiaio di origano secco
½
bicchiere di vino bianco
sale
e pepe
Tempo
di preparazione:1 ora e 20 minuti più 2 ore per marinare l'arrosto
Preparazione
Preparate
un salmoriglio con il succo dei
limoni, l'olio, l'acqua, l'aglio tritato e l'origano.
Versatelo sulla carne insieme
alle bucce dei limoni tagliate a pezzi.
Salate, pepate e lasciate marinare per
un paio d'ore nel frigorifero, dopo aver
coperto con la pellicola.
Sgocciolate
l'arrosto e fatelo rosolare uniformemente
per una decina di minuti
in un tegame antiaderente. Sfumate
con il vino, aggiungete la marinata con
tutti i suoi ingredienti, coprite cuocete
a fiamma dolce per un'ora, girando la carne ogni tanto.
Prima
di spegnere il fuoco, togliete il coperchio e lasciate caramellare
leggermente il fondo, poi servite.
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