giovedì 4 aprile 2013

Primo piatto - Pasta al pesto di aglio e pomodori secchi


Pasta al pesto di aglio e pomodori secchi


           Ingredienti per 4 persone:

320 gr di fusilli
100 gr di pomodori secchi
1 piccola testa d'aglio
1 cucchiaino di origano secco
80 gr di feta greca
1 dl di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di acqua di cottura della pasta

Tempo di preparazione: 40 minuti








Preparazione

Mettete i pomodori secchi a bagno in acqua calda per mezz'ora, finché saranno morbidi. Avvolgete la testa d'aglio in un foglio di alluminio e cuocetela in forno caldo a 200 °C per 15 minuti. Toglietela dal forno e recuperate la polpa morbida dagli spicchi.
Strizzate i pomodori e frullateli con la polpa d'aglio, l'origano, la feta, l'olio e l'acqua di cottura della pasta.
Cuocete la pasta al dente e conditela con il sugo d'aglio e pomodori.

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