Biscotto
di cioccolato arrotolato, all'arancia e ai pistacchi
Ingredienti per 4-6 persone:
4
tuorli
125
g di zucchero
4
albumi
20
g di zucchero a velo
20
g di cacao
125
g di farina
per
farcire:
200
g di marmellata di arance amare
60
g di pistacchi sgusciati tritati
succo
di 1 arancia
50
g di zucchero
Tempo
di preparazione: 2 ore
Preparazione
Lavorate
i tuorli con lo zucchero. Montate a neve ferma gli albumi con lo
zucchero a velo. Incorporateli ai tuorli delicatamente.
Setacciate
il cacao con la farina e incorporateli delicatamente al composto di
uova con movimenti dall'alto al basso.
Versate
in una larga teglia rettangolare rivestita di carta da forno e
livellate con una spatola. Cuocete in forno già caldo a 180°C per
15-20 minuti. Togliete il biscotto dal forno, sformatelo su un telo
da cucina umido arrotolatelo. Lasciatelo riposare per un'ora.
Farcite
il biscotto con la marmellata e i
pistacchi tenendone da parte una presa.
Versate
il succo d'arancia in una casseruola
con lo zucchero e fate sobbollire per 10
minuti, finché diventerà uno sciroppo.Spennellatelo
sul biscotto arrotolato, poi spargete con i pistacchi tritati
rimasti.
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