giovedì 4 aprile 2013

Dessert - Biscotto di cioccolato arrotolato, all'arancia e ai pistacchi


Biscotto di cioccolato arrotolato, all'arancia e ai pistacchi


Ingredienti per 4-6 persone:

4 tuorli
125 g di zucchero
4 albumi
20 g di zucchero a velo
20 g di cacao
125 g di farina
per farcire:
200 g di marmellata di arance amare
60 g di pistacchi sgusciati tritati
succo di 1 arancia
50 g di zucchero

Tempo di preparazione: 2 ore




Preparazione

Lavorate i tuorli con lo zucchero. Montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero a velo. Incorporateli ai tuorli delicatamente.
Setacciate il cacao con la farina e incorporateli delicatamente al composto di uova con movimenti dall'alto al basso.
Versate in una larga teglia rettangolare rivestita di carta da forno e livellate con una spatola. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti. Togliete il biscotto dal forno, sformatelo su un telo da cucina umido arrotolatelo. Lasciatelo riposare per un'ora.
Farcite il biscotto con la marmellata e i pistacchi tenendone da parte una presa.
Versate il succo d'arancia in una casseruola con lo zucchero e fate sobbollire per 10 minuti, finché diventerà uno sciroppo.Spennellatelo sul biscotto arrotolato, poi spargete con i pistacchi tritati rimasti.

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