Tagliolini
all'arancia e al finocchietto
Ingredienti per 4
persone:
400
gr di farina di semola di grano duro
1
arancia non trattata
2
spicchi d'aglio
1
mazzetto di finocchietto
1
cucchiaio di capperi sotto sale
4
acciughe sotto sale diliscate
½
peperoncino
sale
Tempo
di preparazione: 45 minuti
Preparazione
Impastate
la farina con il succo e la scorza grattugiata
dell'arancia, un pizzico di sale e l'acqua
necessaria per un impasto sodo.
Tirate
la sfoglia passandola nella macchina per la pasta, poi, con
l'apposito accessorio,
ricavate i tagliolini. Lasciateli riposare sul piano di lavoro
infarinato.
Mettete
l'acqua per la pasta sul fuoco e
cuocete la pasta al dente.
Intanto
preparate il sugo. Soffriggete l'aglio
e il finocchietto tritati grossolanamente con i capperi dissalati
sotto l'acqua corrente, le acciughe e il peperoncino tritato.
Aggiungete mezzo mestolino dell'acqua di
cottura della pasta, lasciate insaporire per
3 minuti. Scolate la pasta e conditela
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