giovedì 4 aprile 2013

Primo piatto - Tagliolini all'arancia e al finocchietto


Tagliolini all'arancia e al finocchietto


Ingredienti per 4 persone:
400 gr di farina di semola di grano duro
1 arancia non trattata
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di finocchietto
1 cucchiaio di capperi sotto sale
4 acciughe sotto sale diliscate
½ peperoncino
sale

Tempo di preparazione: 45 minuti







Preparazione

Impastate la farina con il succo e la scorza grattugiata dell'arancia, un pizzico di sale e l'acqua necessaria per un impasto sodo.
Tirate la sfoglia passandola nella macchina per la pasta, poi, con l'apposito accessorio, ricavate i tagliolini. Lasciateli riposare sul piano di lavoro infarinato.
Mettete l'acqua per la pasta sul fuoco e cuocete la pasta al dente.
Intanto preparate il sugo. Soffriggete l'aglio e il finocchietto tritati grossolanamente con i capperi dissalati sotto l'acqua corrente, le acciughe e il peperoncino tritato. Aggiungete mezzo mestolino dell'acqua di cottura della pasta, lasciate insaporire per 3 minuti. Scolate la pasta e conditela

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