Verdure
alla Villeroy
3
carciofi di grandi dimensioni
50
g di farina
50
g di margarina vegetale
350 di di latte di soia
350 di di latte di soia
pangrattato
sale
e pepe
olio
per friggere
Preparazione
Pulite
i carciofi eliminando le foglie esterne, le spine e raschiando i
gambi. Portate
a bollore dell'acqua, salatela, versatevi un cucchiaino di farina e
lessatevi i carciofi
al dente.
Nel
frattempo preparate la besciamella mescolando margarina,farina e
latte in una casseruola.
Salate,pepate e portate a bollore mescolando. e continuate la cottura
per un paio
di minuti.
Scolate
i cuori di carciofo e ancora ben caldi tagliateli per il lungo a
fette spesse circa 1/2
centimetro (dovrebbero venirvi 4-5 fette per ciascun carciofo).
Immergete
ogni fetta di carciofo nella besciamella, quindi disponetela su una
placca foderata con carta da forno.
Distribuite
sulle fette la besciamella avanzata e lasciate raffreddare
e rapprendere per qualche ora.
Per l'impanatura sollevate le fette con una spatolina, passatele nel
latte di soia e poi nel
pangrattato, pressandole delicatamente per far aderire l'impanatura.
Friggete
le cotolettine in olio bollente e servitele ben calde con contorno a
piacere.
Varianti:
ovviamente
chi vuole può fare la besciamella con il latte e il burro e
arricchirla
a piacere con formaggio, così come può impanare con l'uovo.
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