Insalata
fresca con scampi, melone e zucchine mignon
Ingredienti per 4
persone:
2O
scampi
1
piccolo melone giallo
2
zucchine
2
confezioni di panna
2OO
g di verdure per brodo (sedano,
carote,
cipolla, prezzemolo, alloro)
8O
g di lattughino o rucola
erba
cipollina
olio
d'oliva extravergine
sale
e pepe
Preparazione
Sgusciate
gli scampi ed eliminate il filetto nero dalle code. Mettete le teste
e i gusci in una casseruola con le verdure per
il brodo tagliate a tocchetti, unite 1lt di acqua, salate cuocete
per 2O minuti. Filtrate e rimettete sul fuoco.
Scottate
le code degli scampi nel brodo aromatico per
2 minuti. Scolatele delicatamente con una paletta forata e tenete da
parte. Pulite il melone e tagliatelo a
palline. Affettate le zucchine a listarelle sottili scottatele
in acqua bollente salata per circa 1
minuto. Lasciate raffreddare.
Mescolate
la panna con
l'olio, salate, pepate e insaporite con l'erba cipollina
tritata. Sistemate l'insalatina nelle coppette disponetevi
gli ingredienti e condite con la salsa alla panna.
Nessun commento:
Posta un commento