giovedì 21 marzo 2013

Insalata - Insalata fresca con scampi, melone e zucchine mignon


Insalata fresca con scampi, melone e zucchine mignon


Ingredienti per 4 persone:

2O scampi
1 piccolo melone giallo
2 zucchine
2 confezioni di panna
2OO g di verdure per brodo (sedano,
carote, cipolla, prezzemolo, alloro)
8O g di lattughino o rucola
erba cipollina
olio d'oliva extravergine
sale e pepe






Preparazione

Sgusciate gli scampi ed eliminate il filetto nero dalle code. Mettete le teste e i gusci in una casseruola con le verdure per il brodo tagliate a tocchetti, unite 1lt di acqua, salate cuocete per 2O minuti. Filtrate e rimettete sul fuoco.
Scottate le code degli scampi nel brodo aromatico per 2 minuti. Scolatele delicatamente con una paletta forata e tenete da parte. Pulite il melone e tagliatelo a palline. Affettate le zucchine a listarelle sottili scottatele in acqua bollente salata per circa 1 minuto. Lasciate raffreddare.
Mescolate la panna con l'olio, salate, pepate e insaporite con l'erba cipollina tritata. Sistemate l'insalatina nelle coppette disponetevi gli ingredienti e condite con la salsa alla panna.

Nessun commento:

Posta un commento