lunedì 25 marzo 2013

Insalata - Insalata di fagioli neri, pecorino e bacon croccante


Insalata di fagioli neri, pecorino e bacon croccante



         Ingredienti per 6 persone:

400 g di fagioli neri secchi
100 g di pecorino stagionato grattugiato
1 fetta di pancetta spessa
scaglie di pecorino per decorare
aceto balsamico invecchiato










Preparazione

Sciacquate i fagioli e lasciateli a bagno in acqua fredda per 24 ore. Quindi fateli lessare in acqua leggermente salata per 40'.
Mettete qualche cucchiaiata di aceto balsamico in un pentolino e fatelo restringere a fuoco dolce fino a che non è ridotto alla metà. Tenete in caldo.
Tagliate la pancetta a listarelle e fatela rosolare in padella antiaderente fino a che si presenta croccante. Unite i fagioli e il pecorino grattugiato e fate mantecare il tutto a fuoco dolce, mescolando di continuo.
Mettete il composto ancora caldo in un coppapasta e impiattatelo al centro del piatto.
Guarnite con le scaglie di pecorino con il ristretto di aceto balsamico invecchiato preparato precedentemente. Servite subito.

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