Insalata
di fagioli neri, pecorino e
bacon croccante
400
g di fagioli neri secchi
100
g di pecorino stagionato grattugiato
1
fetta di pancetta spessa
scaglie
di pecorino per decorare
aceto
balsamico invecchiato
Preparazione
Sciacquate
i fagioli e lasciateli a bagno in acqua
fredda per 24 ore. Quindi
fateli lessare in acqua leggermente salata
per 40'.
Mettete
qualche cucchiaiata di aceto balsamico
in un pentolino e fatelo restringere a fuoco
dolce fino a che non
è ridotto alla metà.
Tenete in caldo.
Tagliate
la pancetta a listarelle
e fatela rosolare in
padella antiaderente fino a
che si presenta croccante. Unite
i fagioli e il pecorino grattugiato e
fate mantecare il tutto a fuoco dolce, mescolando
di continuo.
Mettete
il composto ancora caldo in un coppapasta
e impiattatelo al centro del piatto.
Guarnite
con le scaglie di pecorino con
il ristretto di aceto balsamico invecchiato
preparato precedentemente. Servite
subito.
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