Rollè
di tacchino farcito
1200 g di fesa di tacchino in un'unica
fetta
300 g di castagne lessate al naturale
300 g di salsiccia fresca
200 g di ricotta
1 mela
renetta
1 ciuffo
di salvia
100 g di burro
6 cucchiai
d'olio
250 ml di vino bianco secco
sale e
pepe
Tempo
di preparazione: 2 ore
Preparazione
Spezzettare
le castagne. Rosolare la salsiccia con metà burro e qualche
foglia
di salvia. Unire le castagne e lasciar
insaporire. Togliere dal fuoco e far intiepidire.
Sbucciare e tagliare a cubetti la mela.
Aggiungerla alla salsiccia e mescolare il
tutto con la ricotta. Salare e pepare.
Tagliare
a libro e allargare la fetta di tacchino
sul tagliere. Appiattirla con batticarne.
Farcirla con il composto preparato e arrotolarla. Salare e pepare la
superficie. Legare con spago per arrosti.3
Accendere
il forno a 180°C. Rosolare il rollé
a fuoco medio, con olio, burro e salvia.
Bagnare con metà vino bianco, rigirarlo e passare in forno per 1 ora
abbondante,
aggiungendo man mano il resto del vino.
Fare riposare 10 minuti a forno spento e servire
a fette con verdurine.
Nessun commento:
Posta un commento