giovedì 21 marzo 2013

Secondo piatto - Rollè di tacchino farcito


Rollè di tacchino farcito



        Ingredienti per 4 persone:

1200 g di fesa di tacchino in un'unica fetta
 300 g di castagne lessate al naturale
 300 g di salsiccia fresca
 200 g di ricotta
1 mela renetta
1 ciuffo di salvia
 100 g di burro
6 cucchiai d'olio
250 ml di vino bianco secco
sale e pepe

Tempo di preparazione: 2 ore





Preparazione

Spezzettare le castagne. Rosolare la salsiccia con metà burro e qualche foglia di salvia. Unire le castagne e lasciar insaporire. Togliere dal fuoco e far intiepidire. Sbucciare e tagliare a cubetti la mela. Aggiungerla alla salsiccia e mescolare il tutto con la ricotta. Salare e pepare.
Tagliare a libro e allargare la fetta di tacchino sul tagliere. Appiattirla con batticarne. Farcirla con il composto preparato e arrotolarla. Salare e pepare la superficie. Legare con spago per arrosti.3 Accendere il forno a 180°C. Rosolare il rollé a fuoco medio, con olio, burro e salvia. Bagnare con metà vino bianco, rigirarlo e passare in forno per 1 ora abbondante, aggiungendo man mano il resto del vino. Fare riposare 10 minuti a forno spento e servire a fette con verdurine.

Nessun commento:

Posta un commento