giovedì 21 marzo 2013

Dessert, Biscotti - Girandole di frutta secca


Girandole di frutta secca


                         Ingredienti per 10-12 rondelle:

250 g farina di mandorle
 200 g di zucchero a velo
 50 g di mandorle pelate
 50 g di datteri snocciolati
 50 g di pistacchi sgusciati
 50 g di ciliegie candite
 50 ml di latte caldo
30 g di burro
20 g di zucchero semolato

Tempo di preparazione:1 ora








Preparazione

Tritare grossolanamente la frutta secca e candita. Fondere a fuoco basso il burro, unire lo zucchero e tutta la frutta. Mescolare e raffreddare.
Mescolare la farina di mandorle con 150 g di zucchero a velo e latte caldo, fino a formare un impasto morbido e compatto. Posare l'impasto su un foglio di carta da forno, coprire con altra carta e stenderlo con il mattarello fino a ottenere un rettangolo di circa mezzo centimetro di spessore.
Spalmare con il composto di frutta secca e arrotolare aiutandosi con lo zucchero a velo rimasto.Mettere in frigo per qualche ora e poi tagliare a fette.

Nessun commento:

Posta un commento