Falafel
Preparazione
Mettere in ammollo i ceci in acqua fredda per almeno 12 ore. Scolateli e sciacquateli, poi asciugateli accuratamente. Ponete i ceci nel mixer insieme alla cipolla tagliata in grossi pezzi. Aggiungete all'interno del mixer anche l'aglio, spremendolo con l'apposito spremiaglio. Insaporite quindi cn il cumino, il sale, il pepe, e azionate le lame per ridurre l'impasto in poltiglia.
Tritate il prezzemolo e aggiungetelo all'impasto. Amalgamate bene il tutto e trasferite il composto in una pirofila, compattandolo bene con il dorso di un cucchiaio.
Coprite con pellicola e ponetelo in frigo a raffreddare per almeno 1 ora. Trascorso questo tempo, recuperate l'impasto e formate i falafel a mano, prendendo di volta in volta piccole palline di impasto e schiacciandole leggermente. In pentola scaldate abbondante olio di semi a 170°C, e friggetevi pochi falafel per volta fino a doratura. Scolate i vostri falafel e fate asciugare l'olio in eccesso su carta assorbente. Servite ben caldi.
La ricetta originale egiziana prevede la frittura di queste polpette ma, in alternativa, per essere più leggere si possono cucinare in forno, ottenendo un risultato più asciutto e croccante.
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