giovedì 11 giugno 2020

Primo piatto - Tagliatelle con sedano verde e pollo

Tagliatelle con sedano verde e pollo

Ingredienti per 4 persone:

350 g di tagliatelle
200 g di petti di pollo
2 pomodori maturi e sodi
1 gambo di sedano verde
2 carote
1 cipolla
1 foglia di alloro
2 foglie di salvia
1 dl di olio evo
2 cucchiai di grana grattugiato
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 30 minuti




Preparazione

Scottare i pomodori in acqua in ebollizione, privarli della buccia e dei semi e tritarli grossolanamente.
Sbucciare la cipolla, spuntare le carote, pelarle, privare il sedano dei filamenti e lavare tutto, tritare una carota e tagliare l'altra a listarelle.
Lavare i petti di pollo, tagliarli a listerelle e farle rosolare in un tegame con 2 cucchiai d'olio caldo facendole colorire da tutte le parti, insaporirle con sale e pepe, scolarle e tenerle da parte.
Nello stesso tegame di cottura aggiungere l'olio rimasto, unirvi l'alloro e la salvia, la cipolla, il sedano e la carota tritati e la carota a listarelle, farli appassire, aggiungere i pomodori, sale e pepe e lasciare sul fuoco (moderato) per 10 minuti circa, mescolando di tanto in tanto, versare le listarelle di pollo tenute da parte e cuocere per 10-12 minuti.
Nel frattempo portare a ebollizione abbondante acqua salata e versarvi la pasta, scolarla al dente, condirla con il ragù di ortaggi e pollo preparato, accompagnarla con il formaggio grana grattugiato e servirla subito.

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