giovedì 11 giugno 2020

Primo piatto - Pizzoccheri carciofi e grana

Pizzoccheri carciofi e grana

Ingredienti per 4 persone:

320 g di pizzoccheri
4 carciofi
1 limone
1 patata
2 spicchi d'aglio
4 cucchiai di olio
Prezzemolo
Grana
Sale e pepe




Preparazione

Privare i carciofi delle foglie dure, del gambo e delle spine, tagliarli a metà, ridurli a fettine e metterli a bagno in acqua e limone.
Portare a ebollizione dell'acqua salata, versare la patata tagliata a dadini, aggiungere i pizzoccheri e far cuocere per 12-15 minuti.
Nel frattempo fare soffriggere in una casseruola olio, aglio ed aggiungere i carciofi ben scolati, salare, pepare e cuocere per 5-6 minuti.
Scolare i pizzoccheri e le patate, unirli ai carciofi e cospargere di grana e prezzemolo

Nessun commento:

Posta un commento