giovedì 28 maggio 2020

Primo piatto - Pasta con guanciale, aceto balsamico e parmigiano

 Pasta con guanciale, aceto balsamico e parmigiano

Ingredienti per 4 persone:

350 g di pasta
150 g di guanciale di maiale
1330 g di salsiccia fresca
3 cucchiai di aceto balsamico
1 mestolino di brodo
3 cucchiai di olio evo
60 g di Parmigiano grattugiato
2 cucchiai di scagliette di Parmigiano

Tempo di preparazione: 40 minuti



Preparazione

Tagliare il guanciale a dadini e sbriciolare la salsiccia.
In un tegame scaldare l'olio, rosolarvi il guanciale e la salsiccia, bagnare con l'aceto balsamico, coprire con il coperchio e stufare a fuoco dolce per 20-30 minuti finchè il ragù risulterà ben legato, aggiungendo un po' di brodo durante la cottura.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarla al dente, insaporirla nel ragù preparato, unendovi 4-5 cucchiai di formaggio grattugiato. Disporla nei singoli piatti e distribuirvi sopra le scagliette di Parmigiano.

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