Orecchiette tricolore
Ingredienti per 4 persone:
400 g di orecchiette fresche
80 g di salame
500 g di cime di rapa
1 mozzarella
2 piccoli scalogni
5 cucchiai di olio evo
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 35 minuti
Calorie a porzione: 540
Preparazione
Pulite le cime di rapa, scartando le foglie troppo dure o rovinate, eliminate i gambi. Lavatele accuratamente e tagliatele a tocchetti. Tagliate il salame a bastoncini dello spessore di 2 mm e la mozzarella a cubetti, tritate fini gli scalogni.
Portate a ebollizione abbondante acqua in una capace pentola, salatela e gettatevi la pasta.Quando avrà ripreso il bollore, aggiungete le cime di rapa, coprite e alzate la fiamma al massimo. Togliete il coperchio e proseguite la cottura.
Versate 3 cucchiai di olio in una larga padella, unite gli scalogni e fateli appassire su fuoco basso, aggiungete i bastoncini di salame e lasciateli rosolare per un paio di minuti.
Scolate pasta e verdure, versate tutto nella padella col salame, unite la mozzarella, pepate, condite con l'olio rimasto, mescolate, spegnete, fate riposare un minuto e servite.
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