Orecchiette con polpettine
Ingredienti per 4 persone:
350 g di orecchiette fresche
250 g di carne mista macinata
1 uovo
1 fetta di pane pugliese
2 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Basilico
1 cucchiaio di grana e uno di pecorino grattugiati
500 g di passata di pomodori freschi
1 cipolla
1 pizzico di peperoncino macinato
Olio evo
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 60 minuti
Calorie a porzione: 430
Preparazione
Mescolate la carne con uno spicchio d'aglio e metà prezzemolo tritati fini, i formaggi, la mollica del pane bagnata nell'acqua e strizzata, l'uovo, sale e pepe. Formate con il composto tante polpettine e friggetele in olio caldo, finchè sono dorate da ogni parte. Scolatele ed asciugatele su carta assorbente.
Soffriggete la cipolla e l'aglio rimasto tritati in una casseruola con un filo d'olio e il peperoncino, unite la passata e poco dopo le polpettine e cuocete a fuoco basso per 25 minuti, regolate di sale e pepe e profumate con basilico.
Lessate le orecchiette in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente, senza sgocciolarle troppo, conditele con il sugo di polpettine e servite, se vi piace, con prezzemolo tritato e con un filo d'olio crudo.
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