Malloreddus
Ingredienti per 4-6 persone:
500 g di semola
150 g di olio
50 g di lardo
200 g di pomodori peretta
200 g di polpa di maiale
1 cipolla
60 g di pecorino grattugiato
Zafferano
Salvia, prezzemolo, basilico
Sale e pepe
Preparazione
Amalgamate la semola con poca acqua tiepida, in cui avrete sciolto sale e zafferano. Ricavate una pasta omogenea che stenderete a maccherone fatto a mano del diametro di circa 1-2 cm, tagliate a pezzetti di circa 1-2 cm e, con il pollice, formate dei gnocchetti, lasciandoli seccare per 24 ore.
Fate rosolare nell'olio lardo e cipolla tritati, aggiungete carne, prezzemolo, salvia e basilico tritati, pomodori sbollentati e passati al setaccio, sale e pepe.
In abbondante acqua salata mettete a lessare i malloreddus, scolateli al dente e condite con il sugo e il pecorino grattugiati.
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