Panini all'aglio
500 g di farina
70 g di burro
30 g di strutto
15 g di zucchero
7 g di sale
35 g di lievito di birra
2 dl di acqua a temperatura ambiente
6 spicchi d'aglio
1 uovo
1 cucchiaino di semi di sesamo
1 cucchiaio di semi di papavero
Tempo di preparazione: 40 minuti+riposo
Preparazione
Far scottare gli spicchi d'aglio in acqua in ebollizione, scolarli, privarli della buccia, schiacciarli e ridurre la polpa in purea.
Setacciare la farina, disporla a fontana, unirvi lo zucchero, mettere al centro il lievito di birra sbriciolato, versarvi un po' d'acqua e farlo sciogliere, mescolarvi un po' di farina, unirvi quindi il burro diviso a pezzetti, lo strutto, il sale e la purea d'aglio.
Impastare gli ingredienti aggiungendo l'acqua rimasta, lavorare per 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio, quindi formare tante palline di 3 cm di diametro.
Adagiarle su una placca da forno, spennellarle con l'uovo sbattuto e cospargerne alcuni con i semi di sesamo e altri con semi di papavero, far lievitare in un luogo tiepido per 30 minuti circa.
Cuocere i panini in forno preriscaldato a 220°C per 10 minuti finchè saranno dorati.
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