Sformato di uova e prosciutto crudo
4 uova
Prezzemolo tritato
200 g di prosciutto crudo
80 g di farina
200 g di carote
80 g di burro
1/2 litro di latte intero
Parmigiano reggiano grattugiato
Noce moscata
Pangrattato
400 g di ragù di carne
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 90 minuti
Calorie a porzione: 557
Preparazione
Lessate le carote, passatele al setaccio. Insaporite questo passato nel burro, mescolatevi la farina e poi aggiungete, poco alla volta, il latte caldo. Lasciate cuocere per 15 minuti mescolando spesso. Togliete dal fuoco e unite al compposto tiepido il prosciutto tritato finemente, il prezzemolo, 1-2 cucchiai di parmigiano grattugiato, i tuorli, sale, pepe e noce moscata. Aggiungete delicatamente 2 albumi montati a neve.
Ungete di burro uno stampo, cospargetelo di pangrattato e versatevi il composto. Cuocetelo nel forno a bagnomaria a calore moderato per 30-40 minuti. Servitelo subito ben caldo ricoperto di ragù.
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