Uova ripiene ai funghi
Ingredienti per 4 persone:
400 g di funghi porcini
9 uova
5 cucchiai di olio evo
1 cipolla piccola
1 dl di olio di semi di girasole o mais
1 cucchiaio di aceto di vino o succo di limone
1 mazzetto tritato di dragoncello
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 75 minuti
Preparazione
Rompete 1 uovo in una terrina e incorporatevi, battendo con la frusta, l'olio a filo. Quando la preparazione sarà ben gonfia unite, senza smettere di sbattere, il succo di limone (o l'aceto). Incorporate il dragoncello nella maionese, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Mettete la maionese in frigo fino al momento di servire.
In una casseruola mettete le altre uova, coprite con acqua fredda, portate a bollore e fate cuocere per 8 minuti. Raffreddatele subito, sgusciatele e con un coltellino tagliatele le punte e conservatele da parte. Tagliate leggermente anche la base per far star dritte le uova.
Molto delicatamente togliete il tuorlo senza rompere il bianco, metteteli in una terrina e sbriciolateli con una forchetta, tritate grossolanamente la cipolla e i funghi e salate. Nella casseruola mettete l'olio, il trito e fate cuocere per 30 minuti circa. Lasciate intiepidire poi, con una paletta togliete i funghi e la cipolla e conservate il liquido di cottura.
Passate funghi e cipolla al setaccio e uniteli ai tuorli sbriciolati. Incorporate il fondo di cottura, salate, pepate e mescolate bene. Distribuite il composto nelle uova, coprite con le punte tagliate, mettete le uova sul piatto da portata e servite con la maionese.
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