giovedì 20 giugno 2019

Primo piatto - Malloreddus alla campidanese

Malloreddus alla campidanese

Ingredienti per 4 persone:

350 g di malloreddus
500 g di pomodori sodi e maturi
100 g di pancetta
1 cipolla
Qualche pistillo di zafferano
1 mazzetto di basilico
3 cucchiai di pecorino sardo grattugiato
4 cucchiai di olio evo
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 45 minuti

Calorie a porzione: 650


Preparazione

Scottate i pomodori in acqua in ebollizione, scolateli, privateli della buccia, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritate la polpa. Tagliate la pancetta a dadini, mettetela in un tegame antiaderente e fatela rosolare brevemente, toglietela ed eliminate il grasso di cottura dal tegame.
Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela finemente, mettetela in un tegame con l'olio e fatela appassire, senza lasciarla colorire. Unite i pistilli di zafferano sbriciolati e fateli tostare mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete la pancetta e fatela insaporire.
Unite la polpa tritata dei pomodori, un pizzico di sale e una presa di pepe macinata al momento, continuate la cottura, a fuoco moderato, per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Al termine della cottura aggiungete il basilico lavato e spezzettato.
Nel frattempo portate a ebollizione in una capace pentola abbondante acqua salata e fatevi cuocere i malloreddus, scolateli al dente, conditeli con la salsa preparata e serviteli accompagnandoli con del pecorino grattugiato.

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