Maccheroncini con lenticchie e sedano
Ingredienti per 4 persone:
200 g di maccheroncini e sedanini rigati
150 g di lenticchie secche
1 costa di sedano
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 foglia di alloro
3 cucchiai di olio evo
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 90 minuti
Calorie a porzione: 370
150 g di lenticchie secche
1 costa di sedano
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 foglia di alloro
3 cucchiai di olio evo
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 90 minuti
Calorie a porzione: 370
Preparazione
Mondate le lenticchie, mettetele in una terrina, copritele con abbondante acqua fredda e lasciatele a bagno per 12 ore. Sbucciate la cipolla e affettatela finemente, pulite il sedano eliminando gli eventuali filamenti, lavatelo e tagliatelo a pezzetti.
Trascorso il tempo di ammollo, scolate le lenticchie, risciacquatele e mettetele in un tegame, ricopritele abbondantemente con acqua fredda, aggiungete la cipolla, l'aglio, l'alloro e il sedano, portate dolcemente a ebollizione e salate. Fate cuocere, a fuoco dolce, per un'ora circa, Se le lenticchie si asciugassero troppo aggiungete acqua calda.
Trascorso il tempo, toglietele dal fuoco e versatele in una pentola, aggiungete altra acqua bollente, riportate a ebollizione, unite i maccheroncini e fateli cuocere per 10 minuti circa (l'acqua dovrà essere completamente assorbita).
A cottura ultimata, togliete dal fuoco, irrorate con l'olio d'oliva e cospargete con un po' di pepe macinato al momento. Versate la pasta in una zuppiera e servitela calda.
Trascorso il tempo di ammollo, scolate le lenticchie, risciacquatele e mettetele in un tegame, ricopritele abbondantemente con acqua fredda, aggiungete la cipolla, l'aglio, l'alloro e il sedano, portate dolcemente a ebollizione e salate. Fate cuocere, a fuoco dolce, per un'ora circa, Se le lenticchie si asciugassero troppo aggiungete acqua calda.
Trascorso il tempo, toglietele dal fuoco e versatele in una pentola, aggiungete altra acqua bollente, riportate a ebollizione, unite i maccheroncini e fateli cuocere per 10 minuti circa (l'acqua dovrà essere completamente assorbita).
A cottura ultimata, togliete dal fuoco, irrorate con l'olio d'oliva e cospargete con un po' di pepe macinato al momento. Versate la pasta in una zuppiera e servitela calda.
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